
作り方
- 【1】鶏もも肉とエリンギはひと口大に切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を強火で色が変わるまで炒めます。
- 【3】しめじ、エリンギを加えて、2分ほど炒めます。
- 【4】水を入れて、沸騰したら中火で4分煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。溶けたら再び火にかけ、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。
- memo
- ・栄養価に付け合せのサラダは含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 256kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 517mg |
食塩相当量 | 1.3g |