たっぷりきのこのシチュー

フライパンで調理時間10分!きのこの旨みがたっぷりつまったシチューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー256kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉とエリンギはひと口大に切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を強火で色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】しめじ、エリンギを加えて、2分ほど炒めます。
  4. 【4】水を入れて、沸騰したら中火で4分煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。溶けたら再び火にかけ、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。
memo
・栄養価に付け合せのサラダは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 256kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 18.2g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 517mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品