豚肉ときのこの濃いカレー

フライパンで10分!きのこをたっぷり入れたポークカレーです。きのこはお好みのものをどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • お好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)
    200g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 650ml
  • 1/2箱(86g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】きのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で2分炒めます。続けてきのこを加えて2分炒めたら、水を加えて4分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
memo
・栄養価に付け合せのサラダは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 17.5g
炭水化物 84.8g
ナトリウム 860mg
食塩相当量 2.2g

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出典:〇エスビー食品△