
材料 (5人分)
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豚こま切れ肉300g
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お好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)200g
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(86g)
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白飯適量
作り方
- 【1】きのこは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で2分炒めます。続けてきのこを加えて2分炒めたら、水を加えて4分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
- memo
- ・栄養価に付け合せのサラダは含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 553kcal |
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たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 84.8g |
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ナトリウム | 860mg |
食塩相当量 | 2.2g |