Qミントの中には、「ペパーミント」と「スペアミント」がありますよね?
その違いについて教えて下さい!
A
こんにちは。
スパイス&ハーブサポートデスクにお問い合わせを頂き、ありがとうございます。
繁殖しやすく雑種が増えやすいミントは、実に数多くの種類が存在しています。
代表的な品種としては、ペパーミント、スペアミントが挙げられます。
どちらのミントも、キャンディーやガム、アイスクリームなどの菓子やデザートの香りづけ、飾りつけに多用されたり、カクテルやハーブティーなどのドリンク類にもよく使われます。スーッとしたすがすがしい香りがリフレッシュタイムにぴったりです。
また、肉や魚、野菜などの様々な料理に、臭み消しや清涼感を添える目的で使われます。
(例えば、詰め物料理やサラダ、ソース、ドレッシングなど。)
その他、中近東では、「タッブーレ」というパセリのサラダに少量用いられたり、モロッコでは、緑茶をベースにした甘いミントティー「モロッコティー(モロカンティー)」が有名です。
お好きな香りのミントでお楽しみ頂ければと思います。
もう少し詳しく
この季節におすすめのミントを使ったレシピをご紹介いたします。
さわやかミントドリンク
お料理にも大活躍!ミントメニュー
その他ミントを使ったメニュー
このような内容で参考にして頂けましたでしょうか。
ぜひいろいろとお試し頂き、ハーブの奥深さを楽しんで頂ければと思います。
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
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知る・学ぶ
この記事を作成・監修したスパイス&ハーブマスター
阪本 真梨
スパイス&ハーブサポートデスク
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