ベーコンとドライトマトのスパゲッティ・ミント風味

トマトとベーコンのコンビネーションにさわやかなミントがアクセント

  • 調理時間20分
  • エネルギー520kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄い輪切りにして芯を取り除き、赤唐辛子はヘタを切り落として種を取り出します。
  2. 【2】ドライトマトは熱湯に3-5分ほどつけてやわらかくもどしてから細切りします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、【1】のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくが軽く色づいたらベーコン、ペパーミントを加えてサッと炒め合わせて香りを出します。
  4. 【4】【2】のトマトを加えてサッと炒め合わせ、ゆでたてのスパゲッティとゆで汁を加えて手早くからめ、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛りつけ、フレッシュペパーミントを飾ります。
memo
☆ドライトマトはトマトを乾燥したもので、おいしさや栄養が凝縮されています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 520kcal
たんぱく質 13.625g
脂質 24.575g
糖質 58.7g
ナトリウム 206mg
食塩相当量 0.5g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード