
材料 (2人分)
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小さじ1/2-1
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きゅうり1本
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トマト1個
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ピーマン1個
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玉ねぎ小1/2個
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【A】
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オリーブオイル大さじ1-2
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大さじ1
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】きゅうりは皮を縞目にむき、トマト、ピーマン、玉ねぎとともに1-1.5cm角に小さく切ります。ボウルに入れてペパーミントをまぶし、【A】を加えて和えます。
- 【2】15分ほどおいて味をなじませます。
- memo
- クールな香りのペパーミント、穏やかでやや甘さを感じるスペアミントと、香りの違いで使い分けるのもおすすめです。ビネガーの代わりにレモンの絞り汁を使ってもお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 114kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 10.6g |
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ナトリウム | 199mg |
食塩相当量 | 0.5g |