緑茶ミントティー

ホットでもアイスでもおいしくお飲みいただけます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー0kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポットまたは急須に緑茶と、ペパーミントを入れ、熱湯を注ぎます。
  2. 【2】茶葉が充分に開いたらカップに注ぎます。
memo
ペパーミントの香りを引き出すには熱湯の方がよいので、緑茶は低温でいれる玉露よりも、煎茶や中国緑茶が合います。また、フレッシュなペパーミントがないときは、ドライを利用。その時は、2人分で、茶葉にひとつまみのペパーミントを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 0.1g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子