使いこなしポイント!ハーブの王様・バジルのフレッシュな香りを楽しんで!
まずはフレッシュバジルの定番を
バジル特有の甘くさわやかな香りを存分に楽しめるのが、フレッシュ(生)のバジル。まずはフレッシュならではの香り、彩りを楽しめる定番料理で味わってみましょう!高温では黒ずんでしまうので、鮮やかな緑を生かしたい場合は仕上げのトッピングとして使用するほか、ペーストソースは加熱をしすぎないようにするのがポイントです。
「トッピングバジル」で手軽に楽しむ
エスビーの苗で楽しめる「トッピングバジル」。小さなかわいらしい葉が魅力で、その名の通りトッピングにぴったりです。また、葉だけでなく茎も柔らかく、上部から5cm程度を刈り取ってそのまま茎ごと使用できますので、ジェノベーゼソースにしても滑らかに仕上がります。