スパゲッティ ペペロンチーノ

にんにくと唐辛子、オリーブオイルで作るシンプルながらも奥深い味わいが人気のパスタです。

材料(2人分)

  • アネージ スパゲッティーニ 1.5mm200g
  • にんにく1かけ
  • S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
  • オリーブオイル大さじ4
  • S&Bホワイトペッパー(パウダー)少々
  • 適宜
  • S&Bパセリ適量

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を多めに入れて、スパゲッティをゆでます。
  2. 唐辛子は端を切り、種を取り出します。にんにくは細かいみじん切りにします。
  3. フライパンにリーブオイルを入れ、にんにく・唐辛子・パセリを加えて弱火にかけます。
  4. にんにくが泡立ち、香りがたってきたら、ゆで汁大さじ4(分量外)を加え、よく混ぜます。
  5. ゆで上がったスパゲッティを加えて、④に加えて手早く混ぜ、ホワイトペッパーと塩で味を調えて器に盛り、仕上げにパセリを振ります。