- 「パクチー乾燥粉末によるスギ花粉飛散時期の鼻症状および日常生活QOLの改善効果:ランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験 」第20回日本機能性食品医用学会総会(エスビー食品発表)
- 「蒸し生姜の継続摂取が健康成人の冷えに与える影響および血流の改善による肩・腰の不快感に与える影響」第20回日本機能性食品医用学会総会(エスビー食品発表、アイメックRD連名)
- 「Probe Electro-Spray Ionizationを用いたpiperine測定」第 36 回 日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表)
- 「レトロネーザルアロマの可視化に向けた取り組み」第 36 回 日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表、エーエムアール株式会社連盟)
- 「黒コショウの脂肪細胞に対する抗炎症効果」第 36 回 日本香辛料研究会学術講演会(愛媛大学発表、エスビー食品連名)
- 「パクチー水抽出物の脱顆粒抑制成分の探索研究」第 36 回 日本香辛料研究会学術講演会(崇城大学発表、愛媛大学、エスビー食品連名)
- 「ポルフィロモナス・ジンジバリスに対するフェンネルの二重阻害活性」第 36 回 日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表、国立感染症研究所、崇城大学連名)
- 「香辛料抽出物の抗炎症作用に関する組合せ評価」第 36 回 日本香辛料研究会学術講演会(エスビー食品発表)
- 「タラゴンに含まれる機能性成分の探索-生活習慣病予防効果-」第66回 香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(近畿大学発表、関西福祉科学大学、エスビー食品連名)
- 「コリアンダー(Coriandrum sativum L.)葉水抽出物の脱顆粒抑制成分の探索研究」日本生薬学会第68回年会(崇城大学発表、愛媛大学、エスビー食品連名)
- 「コリアンダーの調理に伴う抗酸化活性の変化」日本調理科学会2022年度大会(奈良女子大学発表、エスビー食品連名)
- 「新規イオン化法PESIを用いた産地別におけるブラックペッパーの網羅的解析」日本食品科学工学会 第69回大会(エスビー食品発表、株式会社島津製作所連名)
- 「香辛料のインフルエンザウイルス感染抑制作用」第76回日本栄養・食糧学会大会(信州大学発表、エスビー食品連名)
- 「コリアンダーの抗アレルギー活性と活性寄与成分の解明」第76回日本栄養・食糧学会大会(奈良女子大学発表、愛媛大学、エスビー食品連名)
- 「コリアンダー葉水溶性抽出物の脱顆粒抑制効果に関する研究」第76回日本栄養・食糧学会大会(愛媛大学発表、崇城大学、奈良女子大学、エスビー食品連名)
- 「黒コショウエタノール抽出物の抗炎症作用に関する研究」第76回日本栄養・食糧学会大会(愛媛大学発表、エスビー食品連名)