
材料 (4-5人分)
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【タコミート】
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玉ねぎ100g
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にんにく1片
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トマト200g
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オリーブオイル大さじ1
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合い挽き肉300g
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【A】
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1枚
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大さじ1
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小さじ1/2
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少々
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少々
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【B】
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トマトペースト大さじ1
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塩小さじ1/2
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トマトケチャップ大さじ2
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ウスターソース大さじ1
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醤油小さじ1
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【具材】
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レタス100g
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紫玉ねぎ1/2個
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トマト1個
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細切りチーズ100g
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アボカド1個
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レモンの絞り汁大さじ1
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ゆでえび6尾
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適量
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タコシェル8-10枚
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ハラペーニョのピクルス適宜
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ワカモレ適宜
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サルサメヒカーナ適宜
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ライムまたはレモン適宜
作り方
- 【1】【タコミート】を作ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通ったら、【A】を加えさらに炒め、トマト、【B】を加えます。トマトが煮くずれ、汁けがなくなるまで炒めます。
- 【2】【具材】を準備します。レタスは細切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、トマトは角切りにします。アボカドは角切りにしてレモンの絞り汁をかけます。えびは殻をむきます。パクチーは固い根元や茎を除きザク切りにします。
- 【3】タコシェルはオーブン180℃で5-6分ほど温めます。
- 【4】【3】にタコミート、具材を入れて、ワカモレ、サルサメヒカーナ、パクチーをお好みの量でトッピングします。お好みでハラペーニョを加えたり、ライムやレモンを絞りながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 553kcal |
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たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 32.9g |
炭水化物 | 19.7g |
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ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 2.4g |