スパイス&ハーブが香る!本格タコス

具材やソースをお好みで加えながら、いろんな味が楽しめるタコス。パーティーにもぴったり!

  • 調理時間40分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4-5人分)

作り方

  1. 【1】【タコミート】を作ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通ったら、【A】を加えさらに炒め、トマト、【B】を加えます。トマトが煮くずれ、汁けがなくなるまで炒めます。
  2. 【2】【具材】を準備します。レタスは細切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、トマトは角切りにします。アボカドは角切りにしてレモンの絞り汁をかけます。えびは殻をむきます。パクチーは固い根元や茎を除きザク切りにします。
  3. 【3】タコシェルはオーブン180℃で5-6分ほど温めます。
  4. 【4】【3】にタコミート、具材を入れて、ワカモレ、サルサメヒカーナ、パクチーをお好みの量でトッピングします。お好みでハラペーニョを加えたり、ライムやレモンを絞りながらいただきます。
memo
・ハラペーニョのピクルスの作り方はこちら
リンク先 こちら
・ワカモレ、サルサメヒカーナの作り方はこちら
リンク先 こちら
・栄養成分にハラペーニョのピクルス、ワカモレ、サルサメヒカーナは含まれていません。
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 32.9g
炭水化物 19.7g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品