
作り方
- 【1】ハラペーニョは5㎜厚さの輪切りにします。
- 【2】【漬け込み液】の材料をすべて鍋に入れて沸かし、火を止めてハラペーニョを入れて冷まします。
- 【3】粗熱がとれたら、煮沸消毒した保存瓶に詰めます。
- memo
- ・ハラペーニョを扱う時は調理用の手袋をして素手で触らないようにしましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・瓶を煮沸消毒するほか、調理器具は清潔なものを使いましょう。冷蔵庫で保存のうえ、なるべく早く食べきりましょう。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 90kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 12.5g |
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ナトリウム | 4692mg |
食塩相当量 | 11.9g |