ハラペーニョのピクルス

ピリ辛好きにはたまらない!タコライスやサンドイッチに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー90kcal
  • 食塩相当量11.9g

材料

作り方

  1. 【1】ハラペーニョは5㎜厚さの輪切りにします。
  2. 【2】【漬け込み液】の材料をすべて鍋に入れて沸かし、火を止めてハラペーニョを入れて冷まします。
  3. 【3】粗熱がとれたら、煮沸消毒した保存瓶に詰めます。
memo
・ハラペーニョを扱う時は調理用の手袋をして素手で触らないようにしましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・瓶を煮沸消毒するほか、調理器具は清潔なものを使いましょう。冷蔵庫で保存のうえ、なるべく早く食べきりましょう。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 90kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 1.9g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 4692mg
食塩相当量 11.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品