- 「スィートバジル抽出画分のPPARγを介する抗肥満作用への影響」食品分析学会令和元年度学術集会(神奈川工科大学発表、エスビー食品連名)
- 「炎症誘導した3T3-L1細胞に対するスィートバジル画分抽出物の比較」日本油化学会第58回年年会(神奈川工科大学発表、エスビー食品連名)
- 「Constituents of coriander leaves involved in antioxidant and anti-allergic activities」ICoFF2019 : The 7th International Conference on Food Factors(国立大学法人奈良女子大学発表、エスビー食品連名)
- 「Effect of sweet basil fractional extract on 3T3-L1 adipocytes」"ACN :Asia Congress of Nutrition(第13回 アジア栄養学会議)(神奈川工科大学発表、エスビー食品連名)
- 「香辛料の可能性」第23回生物機能研究会
- 「炎症誘導した成熟脂肪細胞の脂質代謝に対するハーブ抽出物の効果」第73回日本栄養・食糧学会大会(神奈川工科大学発表、エスビー食品連名)
- 「ベビーリーフの酸素ラジカル消去能(ORAC)および総ポリフェノール量の年次変動の解明」日本農芸化学会2019年度大会(茨城大学発表、エスビー食品連名)
- ①「新規イオン源ultra-sensitive ionization “ChemZo”を用いたレトロネーザルアロマ計測ソリューションの構築」 ②「ローレルに含まれる風味改善に寄与する物質の探索」第34回日本香辛料研究会
- ①「躍度最小モデルを適用した喫食時フレーバーリリース現象の解析」②「ローレルに含まれる風味改善に寄与する成分の探索」日本食品科学工学会第66回大会