芋煮カレーうどん

山形の郷土料理 芋煮。たくさん作って、〆はカレーうどんで。パウダールウなら溶けやすく簡単にカレー風味に変身します。

  • 調理時間10分
  • エネルギー419kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】残った芋煮に水を加え火にかけ沸騰させます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを入れ溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】器にゆでたうどんを盛り、【2】をかけます。
memo
・芋煮のレシピはこちら(新しいタブで開きます。)をご覧ください。
・お好みで七味唐からしなどをかけてお楽しみください。
・栄養成分は芋煮レシピより500g(調整)にて算出

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 419kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 12.5g
炭水化物 65.8g
ナトリウム 1618mg
食塩相当量 4.1g

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出典:〇エスビー食品△