作り方
- 【1】残った芋煮に水を加え火にかけ沸騰させます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを入れ溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 【3】器にゆでたうどんを盛り、【2】をかけます。
- memo
- ・芋煮のレシピはこちら(新しいタブで開きます。)をご覧ください。
・お好みで七味唐からしなどをかけてお楽しみください。
・栄養成分は芋煮レシピより500g(調整)にて算出
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 419kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.6g |
| 脂質 | 12.5g |
| 炭水化物 | 65.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1618mg |
| 食塩相当量 | 4.1g |
