
材料 (2人分)
-
牛肉焼肉用(ハラミ、バラ、ロースなど)180g
-
2-3枝(3g)
-
塩小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ローズマリーは洗って水けをふき、葉を枝からはずします。
- 【2】保存用袋に牛肉、【1】、すべての調味料を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬けます。
- 【3】室温に戻し、網で焼いていただきます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。漬け込むまでの時間です。
・フライパンで焼く場合は油をひかずに焼いてください。
・一緒にスペアリブのローズマリー風味もおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 29.8g |
炭水化物 | 0.9g |
---|---|
ナトリウム | 369mg |
食塩相当量 | 0.9g |