バーベキューに!ローズマリー香るグリルビーフ

ローズマリーがお肉のおいしさを引き立てます。焼肉にもおすすめです。

  • 調理時間8分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ローズマリーは洗って水けをふき、葉を枝からはずします。
  2. 【2】保存用袋に牛肉、【1】、すべての調味料を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬けます。
  3. 【3】室温に戻し、網で焼いていただきます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。漬け込むまでの時間です。
・フライパンで焼く場合は油をひかずに焼いてください。
・一緒にスペアリブのローズマリー風味もおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 29.8g
炭水化物 0.9g
ナトリウム 369mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品