
材料
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*作りやすい分量*
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ミニトマト16個
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1/2パック
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【A】
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大さじ2
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1
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少々
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小さじ1/6
作り方
- 【1】ミニトマトはよく洗ってヘタを取り、4等分に切ります。 バジルは葉を摘み、小さくちぎります。小さい葉は飾りに使います。
- 【2】器に【A】を合わせ、よく混ぜます。ミニトマト、バジルの葉を加え、和えて冷蔵庫で冷やします。
- 【3】器に盛り、残しておいた飾り用のバジルを添えます。
- memo
- ・そのままマリネとしていただくほか、肉や魚の付け合わせ、葉物野菜を合わせてサラダに、茹でたそうめんと合わせて冷製パスタのようにしてもよいでしょう。
・栄養成分は全量の数値です。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 527kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 48.3g |
炭水化物 | 20.9g |
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ナトリウム | 2372mg |
食塩相当量 | 6.0g |