バジルとトマトのイタリアンそうめん

バジルが爽やかに香る!夏にピッタリの味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー513kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトはよく洗ってヘタを取り、4等分に切ります。 バジルは葉を摘み、小さくちぎります。小さい葉は飾りに使います。
  2. 【2】器に【A】を合わせ、よく混ぜます。ミニトマト、バジルの葉を加え、和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】そうめんは茹でてザルにあげ、流水でよくもみ洗いをし、水けをきります。
  4. 【4】そうめんに【2】を和えて器に盛り、残しておいた飾り用のバジルを添えます。
memo
・バジルと和えたトマトは、そのままマリネとして食べてもオススメです。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 513kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 13.3g
炭水化物 82.6g
ナトリウム 848mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品