バジルが爽やかに香る!夏にピッタリの味わいです。

- 調理時間15分
- エネルギー513kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
そうめん(乾)
200g
-
ミニトマト
8個
-
1/4パック
-
【A】
-
大さじ1
-
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
少量(小さじ1/12程度)
材料の基準重量
作り方
- 【1】ミニトマトはよく洗ってヘタを取り、4等分に切ります。 バジルは葉を摘み、小さくちぎります。小さい葉は飾りに使います。
-
- 【2】器に【A】を合わせ、よく混ぜます。ミニトマト、バジルの葉を加え、和えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 【3】そうめんは茹でてザルにあげ、流水でよくもみ洗いをし、水けをきります。
-
- 【4】そうめんに【2】を和えて器に盛り、残しておいた飾り用のバジルを添えます。
- memo
- ・バジルと和えたトマトは、そのままマリネとして食べてもオススメです。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
513kcal |
たんぱく質 |
11.2g |
脂質 |
13.3g |
炭水化物 |
82.6g |
ナトリウム |
848mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○エスビー食品