
作り方
- 【1】スペアミントは洗って水けをきり、葉を摘みます。
- 【2】鍋に水、砂糖を入れて弱火でゆっくり加熱しながら溶かします。ふつふつと沸いてきたら火からおろし、スペアミントを加えます。3分ほどおいてからミントを取り除きます。
- memo
- ・当日中に使いきらない場合は、煮沸消毒した保存瓶に入れて冷ましてから冷蔵保管し、なるべく早めに使ってください。
・スペアミントの代わりに ローズマリー 2枝で作るのもおすすめです。
・ハーブシロップで作るレモネードのレシピをこちらでご覧いただけます。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 578kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 149.0g |
---|---|
ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0.0g |