ハーブシロップ

ガムシロップの代わりに使って、ハーブの香りをやさしくプラス!モクテルはもちろん、アイスティーにもおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. 【1】スペアミントは洗って水けをきり、葉を摘みます。
  2. 【2】鍋に水、砂糖を入れて弱火でゆっくり加熱しながら溶かします。ふつふつと沸いてきたら火からおろし、スペアミントを加えます。3分ほどおいてからミントを取り除きます。
memo
・当日中に使いきらない場合は、煮沸消毒した保存瓶に入れて冷ましてから冷蔵保管し、なるべく早めに使ってください。
・スペアミントの代わりに ローズマリー 2枝で作るのもおすすめです。
・ハーブシロップで作るレモネードのレシピをこちらでご覧いただけます。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 578kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.0g
炭水化物 149.0g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品