チキンの軽いトマト煮込み

手作りトマトソースを使って作ります。コツは、白ワインビネガーでグッと美味しさ引き上げること!

  • 調理時間15分
  • エネルギー378kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は半分に切り、塩、コショーをふります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】を皮目から両面をこんがりと焼いたら白ワインを加えて煮立てます。
  3. 【3】【A】を加えて4-5分煮て、【B】で味を調えます。
  4. 【4】器に盛りつけ、マッシュポテト、ベビーリーフを添えます。
memo
・基本のトマトソースの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 378kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 26.7g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 684mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品