
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚(250g)
-
塩少々
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
白ワイン大さじ1
-
【A】
-
基本のトマトソース120g
-
湯50ml
-
【B】
-
大さじ1
-
醤油小さじ1/2
-
塩少々
-
【付け合わせ】お好みで
-
マッシュポテト適量
-
適量
作り方
- 【1】鶏肉は半分に切り、塩、コショーをふります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】を皮目から両面をこんがりと焼いたら白ワインを加えて煮立てます。
- 【3】【A】を加えて4-5分煮て、【B】で味を調えます。
- 【4】器に盛りつけ、マッシュポテト、ベビーリーフを添えます。
- memo
- ・基本のトマトソースの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 378kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 8.8g |
---|---|
ナトリウム | 684mg |
食塩相当量 | 1.7g |