栗ごはん

栗の甘露煮で作る栗ごはん。秋の味覚を楽しみましょう。

  • 調理時間60分
  • エネルギー357kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • 白米
    2合
  • 栗の甘露煮
    12個
  • 栗の甘露煮シロップ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】米を洗い、ざるに上げます。
  2. 【2】炊飯器に洗った米、酒、塩、栗の甘露煮シロップを入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜます。栗の甘露煮をのせ、炊きます。
memo
・栗の甘露煮の作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 357kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 0.8g
炭水化物 78.8g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品