作り方
- 【1】もち米は洗い、ざるにあげて水けをきります。
- 【2】炊飯器に、洗ったもち米、水、栗の甘露煮のシロップ、酒、塩を入れて軽く混ぜ、栗の甘露煮をのせて炊きます。
- 【3】炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、黒ごま塩を振ります。
- memo
- ・栗の甘露煮の作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 384kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 84.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 466mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| エネルギー | 384kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 84.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 466mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |