
材料
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*各15個ずつ*
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<チリーペッパートリュフ>
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ビタースイートチョコレート100g
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生クリーム50ml
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小さじ1/5
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ココアパウダー小さじ1
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<バニラトリュフ>
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ホワイトチョコレート100g
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生クリーム50ml
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1/2本
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粉砂糖小さじ1
作り方
- 【1】ビターチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ細かく刻み、ボウルに入れます。
- 【2】バニラビーンズは包丁でさやから種を取り出し、ホワイトチョコレートと合わせます。ビターチョコレートにはチリーペッパーを合わせます。
- 【3】生クリームをそれぞれ沸騰直前まで温めて【2】に加え、手早く混ぜて溶かします。
- 【4】それぞれのチョコレートが冷めてもったりとしたら、クッキングシートに小分けにしておきます。粘土状の柔らかさになったら、ひとつずつラップで包んで茶巾絞りにします。手を流水で冷やしてから、手で丸く形を整え、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【5】チリーペッパートリュフにはココアパウダーとチリーペッパー(分量外)をふり、バニラトリュフには粉砂糖をふります。
- memo
- ・バニラのさやから種を取り出す方法をこちらで詳しくご紹介しています。
・バニラビーンズは種とさやを一緒に生クリームに入れて火にかけると、少量でも濃厚な香りを楽しむことができます。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1596kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 119.1g |
炭水化物 | 113.4g |
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ナトリウム | 183mg |
食塩相当量 | 0.5g |