チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え

ローズマリーで香り良くローストしたチキンにラタトゥイユを添えて。おもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー658kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚い部分に斜めに浅く包丁を入れて切り開き、厚さを均等にします。塩を全体にふって手で押さえてなじませ、おろしにんにくを塗ります。
  2. 【2】鶏肉より二まわりほど大きくアルミホイルを広げ、【1】をのせ、オリーブオイルをかけて全体にまわします。皮目を上にし、ローズマリーをのせ、アルミホイルでかるく包むようにします。
  3. 【3】魚焼き用グリルまたはオーブントースターで10~12分焼き、アルミホイルを広げて表面に焼き色がつくまでさらに5分程度焼きます。
  4. 【4】ローズマリーラタトゥイユは粗く刻んで温め、【3】とともに器に盛ります。
memo
魚焼きグリルの場合は、中火程度で焼きましょう。
ラタトゥイユの栄養成分は0.5人前です。
ラタトゥイユのレシピはこちらをご覧ください。
ローズマリーラタトゥイユ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 658kcal
たんぱく質 47.1g
脂質 47.6g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 319mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品