材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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塩適量
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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2枝
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ローズマリーラタトゥイユ(別レシピで作ったもの)適量
作り方
- 【1】鶏肉は厚い部分に斜めに浅く包丁を入れて切り開き、厚さを均等にします。塩を全体にふって手で押さえてなじませ、おろしにんにくを塗ります。
- 【2】鶏肉より二まわりほど大きくアルミホイルを広げ、【1】をのせ、オリーブオイルをかけて全体にまわします。皮目を上にし、ローズマリーをのせ、アルミホイルでかるく包むようにします。
- 【3】魚焼き用グリルまたはオーブントースターで10~12分焼き、アルミホイルを広げて表面に焼き色がつくまでさらに5分程度焼きます。
- 【4】ローズマリーラタトゥイユは粗く刻んで温め、【3】とともに器に盛ります。
- memo
- 魚焼きグリルの場合は、中火程度で焼きましょう。
ラタトゥイユの栄養成分は0.5人前です。
ラタトゥイユのレシピはこちらをご覧ください。
ローズマリーラタトゥイユ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 658kcal |
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たんぱく質 | 47.1g |
脂質 | 47.6g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 319mg |
食塩相当量 | 0.8g |