
材料 (2人分)
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きゅうり1本
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トマト1個
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紫玉ねぎ1/4個
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ひよこ豆(缶詰)80g
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ししとうがらし2本
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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塩小さじ1/2
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レモンの絞り汁1/2個分
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1枝
作り方
- 【1】トマトは2.5cm角に切り、きゅうりは皮をむいて1cm厚さの半月に切ります。紫玉ねぎは粗めのみじん切りにしてさっと水をくぐらせてから水けをきります。しし唐がらしは、1cm厚さの輪切りにします。
- 【2】【1】とひよこ豆をボウルに入れます。チリペッパー、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせて振り入れ、さらに塩とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。器に盛り、香菜を飾ります。
- memo
- お好みの生野菜で作ってみましょう。
冷蔵庫で冷やすと味がよく染みてさらに美味しくなります。
カレー粉を使って手軽に作るレシピはこちらをご覧ください。
トマトときゅうりのカチュンバル
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 19.8g |
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ナトリウム | 493mg |
食塩相当量 | 1.2g |