カチュンバル(インド風スパイシーサラダ)

野菜をスパイスで和えたサラダです。手早くできて簡単なのに、本格的な味わいが魅力です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは2.5cm角に切り、きゅうりは皮をむいて1cm厚さの半月に切ります。紫玉ねぎは粗めのみじん切りにしてさっと水をくぐらせてから水けをきります。しし唐がらしは、1cm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】【1】とひよこ豆をボウルに入れます。チリペッパー、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせて振り入れ、さらに塩とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。器に盛り、香菜を飾ります。
memo
お好みの生野菜で作ってみましょう。
冷蔵庫で冷やすと味がよく染みてさらに美味しくなります。
カレー粉を使って手軽に作るレシピはこちらをご覧ください。
トマトときゅうりのカチュンバル

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 1.3g
炭水化物 19.8g
ナトリウム 493mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品