
材料 (2人分)
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きゅうり1本
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トマト1個
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紫玉ねぎ1/4個
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小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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適量
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レモンの絞り汁1/4個分
作り方
- 【1】きゅうりは2cm程度の乱切りにします。トマトは縦6等分にし、横半分に切ります。紫玉ねぎは粗いみじん切りにしてさっと流水をかけ、水けをよくきります。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、カレー粉と塩、ブラックペッパー(あらびき)をかけて混ぜ、レモンの絞り汁をかけてさっくり混ぜて器に盛ります。
- memo
- ・紫玉ねぎの代わりに玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 34kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |