トマトときゅうりのカチュンバル

生野菜をカレー粉でさっと和えてできあがり!かんたんなインド風サラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー34kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは2cm程度の乱切りにします。トマトは縦6等分にし、横半分に切ります。紫玉ねぎは粗いみじん切りにしてさっと流水をかけ、水けをよくきります。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、カレー粉と塩、ブラックペッパー(あらびき)をかけて混ぜ、レモンの絞り汁をかけてさっくり混ぜて器に盛ります。
memo
・紫玉ねぎの代わりに玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 34kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 589mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品