トマトときゅうりのカチュンバル

生野菜をカレー粉でさっと和えてできあがり!かんたんなインド風サラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー15kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは2cm程度の乱切りにします。トマトは縦6等分にし、横半分に切ります。赤たまねぎは粗いみじん切りにしてさっと流水をかけ、水けをよく切ります。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、カレー粉と塩、ブラックペッパー(あらびき)をかけて混ぜ、レモン汁をかけてさっくり混ぜて器に盛ります。
memo
赤たまねぎの代わりにたまねぎでも良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 15kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.0g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 196mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品