
材料 (2-3人分)
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フランクフルトソーセージ6本
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【ソース】
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玉ねぎ(みじん切り)中1/4個(50g)
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30g(みじん切り)
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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トマトケチャップ大さじ5
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水大さじ3
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【仕上げ用】
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小さじ1-2
作り方
- 【1】ソースを作ります。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、炒めて香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを加えて、色づくまで炒めます。
- 【2】カレー粉を加え、焦がさないように弱火でよく炒め混ぜたら、続いてみじん切りにしたコルニッション、ケチャップを順に加えて炒めます。全体がよく混ざったら、水を加えてソース状に仕上げます。
- 【3】鍋に湯を沸かし、ソーセージをゆでます。(ソーセージはローレルを加えた湯でゆでると、香りよく仕上がります。この場合、ローレルは少し切れ目を入れてから加えましょう。)
- 【4】ゆであがったソーセージを食べやすい大きさに切り、【2】のフライパンに入れて、ソースと炒め合わせます。
- 【5】器に盛りつけ、仕上げにカレー粉を振ります。
- memo
- 【2】では、カレー粉と他の材料をよく炒めて、風味をなじませます。
ソースは、ケチャップとカレー粉を混ぜ合わせただけでもお手軽にお楽しみいただけます。簡単レシピはこちら
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 385kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 19.9g |
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ナトリウム | 1237mg |
食塩相当量 | 3.2g |