
材料 (2人分)
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鯛200g(刺身用・柵)
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フレッシュハーブ塩レモン2切れ
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玉ねぎ1/2個
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【A】
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ4
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フレッシュハーブ塩レモンの漬け汁大さじ1
作り方
- 【1】鯛は5mm厚さに切り、玉ねぎは繊維を切るようにして薄切りにし、水にさらして辛味を取り除き、水けを十分にきります。フレッシュハーブ塩レモンは1切れを3等分の厚さに切ってから、横に4等分程度に切ります。漬けてあるタイムとローズマリーは少量を取り出して粗く刻みます。
- 【2】玉ねぎ、フレッシュハーブ塩レモン、タイム、ローズマリーをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜます。
- 【3】ボウルに【2】と鯛を入れて混ぜます。
- memo
- 他の魚でも新鮮な生食用なら同じようにして作れます。フレッシュハーブ塩レモンの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 30.0g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 567mg |
食塩相当量 | 1.4g |