
材料 (2人分)
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鶏手羽元6本
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玉ねぎ1/2個
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ブロッコリー1/4個
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パプリカ(赤)1/2個
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小さじ1/2
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フレッシュハーブ塩レモン3切れ
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オリーブオイル大さじ1
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少々
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白ワイン大さじ2
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水カップ1/4
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏手羽元は骨にそって浅く切り込みを入れて味を染み込みやすくします。玉ねぎは1cm幅のくし型に切り、パプリカは種を取り除いて縦半分に切り、3cm程度の乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、鶏手羽元を入れて皮目に焼き色がつくように焼きつけます。続いてフレッシュハーブ塩レモンをハーブとともに加えて炒め、白ワインを加えてフタをし、火を少し弱めて4分蒸します。
- 【3】フタを取り、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーを加えて軽く混ぜ、水と顆粒コンソメを加えます。再びフタをして強火で1分蒸し、フタを取って全体を混ぜ合わせるようにして炒め、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 鶏の手羽先など、使いやすい部位にしてもよいでしょう。フレッシュハーブ塩レモンの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 707kcal |
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たんぱく質 | 48.9g |
脂質 | 44.9g |
炭水化物 | 17.9g |
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ナトリウム | 2082mg |
食塩相当量 | 5.3g |