骨付きラムのスパイス塩レモン焼き

スパイス塩レモンとチリーペッパーで下味をつけてオーブンで焼いた、エスニック風味の香ばしいラムチョップです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパイス塩レモンは半分の厚さに切ります。【A】を混ぜ合わせます。オーブンは220度に予熱しておきます。
  2. 【2】バットにラム肉を入れ、【1】のスパイス塩レモンと【A】を加えてからめ、10分おきます。
  3. 【3】オーブンに入れてレアなら15分焼き、しっかり焼き上げたい場合は、20-25分焼きます。竹串をさして肉汁がピンクならレアで透明であればしっかりした焼き上がりです。15分以上焼く場合は、上にのせたレモンが焦げないようにいったん取り出します。
memo
レモンも一緒にいただきましょう。辛みが苦手な方はチリーペッパーを控えてもよいでしょう。スパイス塩レモンの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 30.2g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 1131mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品