
作り方
- 【1】薄力粉、ベーキングパウダーとチリペッパーを合わせて一緒にふるっておきます。
- 【2】卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけて泡立てます。もったりとしてきたら湯せんをはずし、泡だて器の跡が残るまでしっかり泡立てます。
- 【3】【2】に【1】を2回に分けて加え、練らないように切るようにして粉が残らないように混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
- 【4】フライパンに薄くサラダ油を敷いて火にかけ、いったん軽くふいて余分な油滴を取り除き【3】を1枚ずつの分量で流し入れ弱火で焼きます。生地にふつふつと穴が開いてきたら裏返して軽く焼きます。チリコンカンを挟んでいただきます。
- memo
- チリコンカンと別々に盛り付けてもいいでしょう。
チリコンカンの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 421kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 51.6g |
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ナトリウム | 246mg |
食塩相当量 | 0.7g |