チリーペッパーパンケーキ

チリペッパーが入って食事にもぴったりのパンケーキです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー421kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】薄力粉、ベーキングパウダーとチリペッパーを合わせて一緒にふるっておきます。
  2. 【2】卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加えて湯せんにかけて泡立てます。もったりとしてきたら湯せんをはずし、泡だて器の跡が残るまでしっかり泡立てます。
  3. 【3】【2】に【1】を2回に分けて加え、練らないように切るようにして粉が残らないように混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  4. 【4】フライパンに薄くサラダ油を敷いて火にかけ、いったん軽くふいて余分な油滴を取り除き【3】を1枚ずつの分量で流し入れ弱火で焼きます。生地にふつふつと穴が開いてきたら裏返して軽く焼きます。チリコンカンを挟んでいただきます。
memo
チリコンカンと別々に盛り付けてもいいでしょう。
チリコンカンの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 15.4g
炭水化物 51.6g
ナトリウム 246mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品