
材料 (4人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1個
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ミックスビーンズの缶詰300g(キドニービーンズ、大豆、ひよこ豆など)
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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少々
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塩小さじ1/2
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大さじ1~ 1と1/2
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コンソメ(固形)1個
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トマトの水煮缶(カット)400g
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水200ml
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1枚
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コーンチップス適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまで熱し、玉ねぎを加えて軽く色づく程度まで炒めます。
- 【2】【1】に合いびき肉を加えて、色が変わるまで炒め、ブラックペッパー、チリパウダー、塩を加えてさらに少し炒めます。
- 【3】【2】にミックスビーンズの缶詰を加えて2分ほど炒め、水、トマトの水煮缶(缶汁ごと)、コンソメ(固形)、ローレルを加えます。煮立ったら弱火にして20-25分程煮込みます。
- 【4】器に盛り、コーンチップスなどを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 32.0g |
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ナトリウム | 628mg |
食塩相当量 | 1.6g |