チリコンカン

スパイシーで食欲そそる味わいの、豆と肉の煮込み料理です。パーティーの一品にも!

  • 調理時間35分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまで熱し、玉ねぎを加えて軽く色づく程度まで炒めます。
  2. 【2】【1】に合いびき肉を加えて、色が変わるまで炒め、ブラックペッパー、チリパウダー、塩を加えてさらに少し炒めます。
  3. 【3】【2】にミックスビーンズの缶詰を加えて2分ほど炒め、水、トマトの水煮缶(缶汁ごと)、コンソメ(固形)、ローレルを加えます。煮立ったら弱火にして20-25分程煮込みます。
  4. 【4】器に盛り、コーンチップスなどを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 18.0g
炭水化物 32.0g
ナトリウム 628mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社