パンケーキ~バジルソーセージ&アップルシナモン

いつものホットケーキを簡単アレンジ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー681kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターをよく混ぜます。
  2. 【2】【1】を半分に分け、【A】【B】をそれぞれに加えてよく混ぜます。
  3. (ソーセージは1cm程度の輪切り、りんごは皮つきのまま1cm程度の角切りにしたものを加えます。)
  4. 【3】生クリームに砂糖を加え泡立て、さやからしごいたバニラビーンズを加え、混ぜます。
  5. 【4】【2】をフライパンで7-8cmの大きさで両面を焼きます。
  6. 【5】【A】のパンケーキにトマトケチャップ、【B】のパンケーキに【3】を添えて、出来上がりです。
memo
バジル風味のソーセージとシナモン風味のりんごで、異なる2つの味が楽しめます。
ボリュームもあって、おやつはもちろんブランチとしてもオススメです。
バニラのさやから種を取り出す方法をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 681kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 31.6g
炭水化物 84.1g
ナトリウム 818mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品株式会社