ヨーグルトスパイスディップ

ヨーグルトにハチミツとスパイスをまぜるだけの簡単デザートディップ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー158kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷いてその上に開け、約半量になる程度まで水きりします。※重し等をすると時間が短縮できます。バジルシードは別の容器にたっぷりの水とバジルシードを入れ、15分ほど置いておきます。
  2. 【2】【1】の水きりヨーグルトにハチミツを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】【2】を1/3量ずつカップに分け、シナモン、バニラビーンズ、バジルシードをそれぞれ混ぜれば出来上がりです。食べやすい大きさに切ったお好みのフルーツにつけてお召し上がりください。
memo
※バニラビーンズはテーブルナイフ等でバニラの鞘に縦方向に切り込みを入れ、中の種をナイフの背でこそぎ取り、この黒い種を使用します。
バニラのさやから種を取り出す方法をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 4.5g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 74mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品株式会社