生野菜のスティックサラダ

切った野菜とディップでいただく、超簡単メニュー!

  • 調理時間10分
  • エネルギー83kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

  • にんじん
    中1/2本
  • 大根
    1/6本
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1本
  • アイオリマスタードディップ
    適量

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角に切ります。きゅうりは半分の長さにして1/4に、セロリは皮をむいて7cmの長さの1cm幅に切ります。
  2. 【2】野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添えます。
memo
アイオリマスタードディップの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 83kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 6.1g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 218mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ