
作り方
- 【1】さつまいもは1cmの輪切りにし、かぼちゃは5mm幅にスライスします。ごぼうは皮をむいて長めの斜め切りにし、れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月切り、オクラは斜め半分に切ります。
- 【2】お皿にオクラ以外の材料を並べ蒸し器でやわらかくなるまで蒸し上げます。
- 【3】オクラは1分ほど蒸してやわらかくします。
- 【4】蒸し野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添えます。
- memo
- 味噌マスタードディップの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 4.1g |
炭水化物 | 21.4g |
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ナトリウム | 336mg |
食塩相当量 | 0.8g |