蒸し野菜の盛り合わせ

蒸した野菜でヘルシーに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • さつまいも
    中1本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ごぼう
    1/4本
  • れんこん
    1/3節
  • オクラ
    4本
  • 味噌マスタードディップ
    適量

作り方

  1. 【1】さつまいもは1cmの輪切りにし、かぼちゃは5mm幅にスライスします。ごぼうは皮をむいて長めの斜め切りにし、れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月切り、オクラは斜め半分に切ります。
  2. 【2】お皿にオクラ以外の材料を並べ蒸し器でやわらかくなるまで蒸し上げます。
  3. 【3】オクラは1分ほど蒸してやわらかくします。
  4. 【4】蒸し野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添えます。
memo
味噌マスタードディップの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 4.1g
炭水化物 21.4g
ナトリウム 336mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ