味噌マスタードディップ

和風料理にぴったりのディップです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー51kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料

  • 味噌
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2と1/2

作り方

  1. 【1】味噌にみりんを加えてやわらかくしてから、他の材料を混ぜ合わせます。
memo
豆腐ステーキのソースや鶏そぼろの煮込みソースとして、そぼろご飯に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 51kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 4.0g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 326mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ