牛肉ときのこの味噌焼き

きのこいっぱいのメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • 牛肉
    200g
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4個
  • エリンギ
    2本
  • えのきだけ
    1パック
  • 適量
  • ねぎ味噌ディップ
    大さじ6
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  1. 【1】しめじとえのきだけは小房に分け、しいたけとエリンギは石づきを取って薄切りにします。
  2. 【2】1人分ずつホイルの上に、牛肉が重ならないように並べ、その上にきのこ類をそれぞれ1/4量のせます。
  3. 【3】それぞれに酒少々を振りかけ、ねぎ味噌ディップを大さじ1と1/2ずつ上にのせホイルを閉じて、オーブントースターで8分ほど焼きます。
  4. 【4】彩りに青ねぎの輪切りを散らします。
memo
ねぎ味噌ディップの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 156kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 7.5g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 370mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ