
作り方
- 【1】しめじとえのきだけは小房に分け、しいたけとエリンギは石づきを取って薄切りにします。
- 【2】1人分ずつホイルの上に、牛肉が重ならないように並べ、その上にきのこ類をそれぞれ1/4量のせます。
- 【3】それぞれに酒少々を振りかけ、ねぎ味噌ディップを大さじ1と1/2ずつ上にのせホイルを閉じて、オーブントースターで8分ほど焼きます。
- 【4】彩りに青ねぎの輪切りを散らします。
- memo
- ねぎ味噌ディップの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 156kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 9.3g |
---|---|
ナトリウム | 370mg |
食塩相当量 | 0.9g |