エビと野菜の素揚げ

素揚げの野菜とえびをちょっとピリ辛なソースでお楽しみください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • えび
    8尾
  • ズッキーニ
    1本
  • なす
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • サルサトマトディップ
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】ズッキーニとなすは1cm幅の輪切りにし、パプリカは長さ半分、2cm幅にカットにします。
  2. 【2】えびは殻をむいて背ワタを取ります。
  3. 【3】揚げ油を180度に熱し、全ての材料を素揚げにします。
  4. 【4】えびと野菜を彩りよく皿に並べ、ディップを添えます。
memo
サルサトマトディップの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 6.1g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 354mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ