カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン

インド料理の定番メニューをご家庭で♪お弁当にはもちろん、パーティーメニューにもおすすめです。

  • 調理時間90分
  • エネルギー332kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き、全体を均一の厚さにします。さらに、味がしみ込みやすいようにフォークで全体を刺します。
  2. 【2】【1】と【A】をボウルに入れ、手でよくもみ込みます。ラップをして冷蔵庫に1時間ほどおきます。
  3. 【3】【2】をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度に予熱しておいたオーブンで、15-20分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
memo
バーベキューに下味をつけて持っていくのもオススメ!カレー粉で作るお手軽タンドリーチキンの作り方はこちらで動画でご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 332kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 22.1g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 726mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ