
材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ3
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塩小さじ2/3
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大さじ1
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少々
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トマトケチャップ小さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き、全体を均一の厚さにします。さらに、味がしみ込みやすいようにフォークで全体を刺します。
- 【2】【1】と【A】をボウルに入れ、手でよくもみ込みます。ラップをして冷蔵庫に1時間ほどおきます。
- 【3】【2】をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度に予熱しておいたオーブンで、15-20分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- バーベキューに下味をつけて持っていくのもオススメ!カレー粉で作るお手軽タンドリーチキンの作り方はこちらで動画でご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 332kcal |
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たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 726mg |
食塩相当量 | 1.8g |