カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン

つけ込んで焼くだけの簡単レシピです。お弁当、パーティーなどさまざまなシーンで活躍!
アウトドアなどに、下味をつけて持って行くのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • A
    • プレーンヨーグルト大さじ3
    • 小さじ2/3
    • S&Bカレー粉<大さじ1
    • S&Bブラックペッパー(あらびき)少々
    • トマトケチャップ小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き、全体を均一の厚さにします。さらに、味が染みやすいようにフォークで全体を刺します。
  2. ①とAをボウルに入れ、手でよくもみ込みます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  3. ②をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度に予熱しておいたオーブンで、15-20分、表面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。