
材料 (4人分)
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葉40枚
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パルメザンチーズ大さじ2と2/3
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小さじ2
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オリーブオイル90ml
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塩小さじ1
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スパゲッティ400g(細めがおすすめ)
作り方
- 【1】スィートバジルを細かくみじん切りにします。
- 【2】【1】にパルメザンチーズ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】スパゲッティを表示通りにゆで、【2】と和え、皿に盛りつけます。
- memo
- バジルソースで使用するバジルの1/5程度の量をイタリアンパセリにすると色がきれいになります。パンや魚介類のソースにしてもおいしいです。ハーブペーストとハーブペーストを使ったジェノベーゼパスタの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 574kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 73.2g |
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ナトリウム | 611mg |
食塩相当量 | 1.6g |