簡単バジルソースのシンプルパスタ

ジェノベーゼソースのエッセンスを盛り込んだ簡単ソース!

  • 調理時間30分
  • エネルギー574kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スィートバジルを細かくみじん切りにします。
  2. 【2】【1】にパルメザンチーズ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】スパゲッティを表示通りにゆで、【2】と和え、皿に盛りつけます。
memo
バジルソースで使用するバジルの1/5程度の量をイタリアンパセリにすると色がきれいになります。パンや魚介類のソースにしてもおいしいです。ハーブペーストとハーブペーストを使ったジェノベーゼパスタの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 574kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 22.5g
炭水化物 73.2g
ナトリウム 611mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト