鮭とコーンのクリームシチュー

栄養満点のシチューで元気に冬を乗り切りましょう!

  • 調理時間40分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鮭はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーを振り、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、水、ローレルを加えアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし再び煮込みます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して鮭をソテーし、【3】の鍋に加えひと煮立ちさせ、牛乳、コーン、ブロッコリーを加えて仕上げます。
memo
・ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 13.1g
糖質 25.2g
ナトリウム 718mg
食塩相当量 1.8g

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