栄養満点のシチューで元気に冬を乗り切りましょう!

- 調理時間40分
- エネルギー277kcal
- 食塩相当量1.675g
材料
(8人分)
-
鮭
200g
-
塩
少々
-
少々
-
玉ねぎ
2個
-
じゃがいも
2個
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にんじん
1/2本
-
ホールコーンの缶詰
100g
-
ブロッコリー
1個
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サラダ油
大さじ3
-
1枚
-
S&Bとろけるシチュー クリーム
160g
-
水
900ml
-
牛乳
200ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】鮭はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーを振り、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、水、ローレルを加えアクを取りながら煮込みます。
- 【3】野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし再び煮込みます。
- 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鮭を炒め、【3】の鍋に加えひと煮立ちさせ、牛乳、コーン、ブロッコリーを加えて仕上げます。
- memo
- ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
277kcal |
たんぱく質 |
10.3375g |
脂質 |
14.8375g |
糖質 |
26.1875g |
ナトリウム |
564mg |
食塩相当量 |
1.675g |
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