栄養満点のシチューで元気に冬を乗り切りましょう!

- 調理時間40分
- エネルギー242kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(4人分)
-
鮭
100g
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塩
少々
-
少々
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玉ねぎ
1個
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じゃがいも
1個
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にんじん
1/3本
-
ホールコーンの缶詰
50g
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ブロッコリー
1/2個
-
サラダ油
大さじ1・1/2
-
1枚
-
1/2箱(70g)
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水
500ml
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牛乳
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】鮭はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーを振り、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、水、ローレルを加えアクを取りながら煮込みます。
- 【3】野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし再び煮込みます。
- 【4】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して鮭をソテーし、【3】の鍋に加えひと煮立ちさせ、牛乳、コーン、ブロッコリーを加えて仕上げます。
- memo
- ・ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
242kcal |
たんぱく質 |
10.3g |
脂質 |
13.1g |
糖質 |
25.2g |
ナトリウム |
718mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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