使いこなしポイント!柚子こしょう_さわやかな辛みと風味は、さまざまな料理に活躍します!
定番!和風料理の薬味として
柚子のさわやかな香りと、唐辛子の辛みが特徴の柚子こしょう。
和風料理の「薬味」として添えていただくのが定番です。
これからの季節においしい鍋料理はもちろん、うどんや蕎麦などの麺類、煮物、焼き鳥やつくねなどに香りを添えるのがおすすめです。
意外!料理の味付け調味料として
柚子こしょうには適量の塩味がついていますので、調味料として様々な料理の味付けにも活躍します。
パスタ、サラダのドレッシング、炒め物などに気軽にご利用いただけます。
「塩味」+「辛み」+「柚子の香り」の組み合わせを料理に添えたいときに、柚子こしょうがお役に立ちます!