Pick Up! スパイス&ハーブを使いこなそう!ミニ講座&おすすめレシピ

ご案内スパイス&ハーブマスター遠藤由美

ってどんなスパイス?

配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類ほどのスパイスやハーブが混合されています。 スパイス&ハーブの香り、色、辛みがバランスよく組み合わされているので、カレーライスを作るほか、出来上がったカレーの仕上げに振って香りを高めたり、炒め物、揚げ物、煮物など、いつもの料理の味つけを変えたりするのにも便利なミックススパイスです。 最近はカレー粉の香りをいかして、上手に減塩料理に挑戦している方も増えています。 S&B赤缶カレー粉は、30数種類のスパイスとハーブを使い、焙煎、熟成を経たこだわりの製法で作ったふくよかな香りが自慢。ぜひ常備して頂きたいスパイスのひとつです!。

利用部位
別名

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使いこなしポイント!カレー粉は加熱しなくても食べられます!

【もっと手軽に、出来上がった料理にかけるだけ!】

カレー粉は加熱しなくても食べられます。
だから、出来上がった料理にかけるだけで、カレー風味に料理が大変身。 チャーハン、焼きそば、ハンバーグ、グラタン、サラダなどどんな料理にもカレー粉をトッピングしてカレー風味をお楽しみください。
もちろん、カレーにひとふり、追いカレーもオススメ!