ペッパービーフカレー

ブラックペッパーをたくさん使ったら、香り高く刺激的なカレーになりました。

  • 調理時間40分
  • エネルギー619kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大に切り、ブラックペッパー小さじ1をまぶします。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
  3. 【3】水を加え、具材がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ溶かします。再び火をつけ、とろみが出るまで弱火で3分ほど煮込み、残りのブラックペッパーを加えます。
  5. 【5】器に白飯とともに盛りつけます。お好みでブラックペッパー(分量外)をトッピングします。
memo
・ミル付きブラックペッパーで挽きたての香りをお楽しみいただくのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 619kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 21.9g
炭水化物 96.8g
ナトリウム 1028mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品○