材料 (5人分)
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鶏もも肉300g
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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なす3本(180g)
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サラダ油大さじ2
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大さじ2
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水750ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉、玉ねぎ、なすはひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく大さじ1を入れて炒めます。鶏肉、なすを加えて炒めます。
- 【3】水を加え、肉がやわらかくなるまで煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ溶かし、残りのにんにく大さじ1も加えます。再び火をつけ、とろみが出るまで弱火で5分ほど煮込みます。
- 【5】器に白飯とともに盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 603kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.4g |
| 脂質 | 20.5g |
| 炭水化物 | - |
|---|---|
| ナトリウム | 1150mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
