ガーリックチキンカレー

チューブのにんにくを炒め時と仕上げ時のダブル使い!たっぷり加えて、カレーと好相性のにんにく風味を楽しんで。

  • 調理時間30分
  • エネルギー603kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、玉ねぎ、なすはひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく大さじ1を入れて炒めます。鶏肉、なすを加えて炒めます。
  3. 【3】水を加え、肉がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ溶かし、残りのにんにく大さじ1も加えます。再び火をつけ、とろみが出るまで弱火で5分ほど煮込みます。
  5. 【5】器に白飯とともに盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 603kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 20.5g
炭水化物 -
ナトリウム 1150mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品○