レンジで簡単!ジャージャーうどん

レンジで簡単!お手軽にコク旨ジャージャーうどんを!

  • 調理時間15分
  • エネルギー475kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはせん切りにします。⻑ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにして⽔にさらし、⽔けをきります。きゅうりと長ねぎを合わせておきます。トマトは乱切りにします。
  2. 【2】 耐熱ボウル(24cm)に豚ひき⾁と【A】を⼊れて、全体を混ぜ合わせます。ボウルに広げて電⼦レンジ600Wで3-4分加熱し、粗くほぐしておきます。
  3. 【3】うどんは表⽰通りに加熱し、流水で洗い、水けをきって、ごま油をからめて器に盛ります。【2】をかけ、【1】をのせます。
memo
・お好みでラー油やさんしょうの粉をかけてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 475kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 22.0g
炭水化物 55.4g
ナトリウム 839mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆