しば漬けの食感が楽しい和風タルタルです。

- 調理時間20分
- エネルギー609kcal
- 食塩相当量4.6g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
酒
大さじ3
-
塩
小さじ1
-
長ねぎ
1/2本
-
しば漬け
30g
-
卵
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
2cm
-
マヨネーズ
大さじ3
-
貝割れ菜
1/2パック
-
水菜
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は厚みのあるところを開いて半分に切ります。長ねぎは白い部分と青い部分に分け、白い部分は粗みじん切りにします。しば漬けは粗くきざみます。
-
- 【2】耐熱皿に鶏肉を乗せ、酒、塩を振ります。ねぎの青い部分をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで7-8分加熱します。
-
- 【3】ボウルに卵を割り、【2】の蒸し汁、粗みじん切りにした長ねぎ、しば漬けを入れ混ぜます。
-
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れて炒り卵を作ります。
-
- 【5】火を止めて、きざみわさび、マヨネーズを入れて軽く混ぜます。
-
- 【6】【2】を食べやすい大きさに切り器に盛り、【5】をかけ、貝割れ菜を散らし、水菜を添えます。
- memo
- ・レシピ監修:なすび亭 吉岡英尋さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
609kcal |
たんぱく質 |
33.2g |
脂質 |
49.8g |
炭水化物 |
5.8g |
ナトリウム |
1765mg |
食塩相当量 |
4.6g |
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出典:◆エスビー食品☆