
作り方
- 【1】鶏肉に塩を振ります。ブロッコリーは小房に分けます。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を皮目から10-15分ほど焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】鶏肉を裏返したらブロッコリーを入れます。
- 【4】ブロッコリーに焼き色がついたら【A】を入れ、3-4分鶏肉に火が通るまで、煮からめます。
- memo
- ・レシピ監修:なすび亭 吉岡英尋さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 1312mg |
食塩相当量 | 3.4g |