鶏肉とブロッコリーの和風ガーリックステーキ

濃厚なたれがおいしい一品。にんにくの旨みがご飯によく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ブロッコリー
    1/3株
  • ひとつまみ
  • サラダ油
    小さじ2
  • 【A】
  •   醤油
    大さじ2
  •   酒
    大さじ2
  •   砂糖
    小さじ1
  • 2cm

作り方

  1. 【1】鶏肉に塩を振ります。ブロッコリーは小房に分けます。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を皮目から10-15分ほど焼き色がつくまで焼きます。
  3. 【3】鶏肉を裏返したらブロッコリーを入れます。
  4. 【4】ブロッコリーに焼き色がついたら【A】を入れ、3-4分鶏肉に火が通るまで、煮からめます。
memo
・レシピ監修:なすび亭 吉岡英尋さん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 26.0g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 1312mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆エスビー食品☆