まぐろと長いもの柚子こしょう和え

さわやかな柚子の香りがまぐろと相性抜群です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー110kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • まぐろ(刺身用)
    60g
  • 長いも
    100g
  • 貝割れ菜
    1/3パック
  • 【A】
  •   ごま油
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  •   醤油
    小さじ2
  •   みりん
    小さじ1
  • 白煎りごま
    小さじ1
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】まぐろは1cm角に切ります。長いもは皮をむいて1cm角に切ります。貝割れ菜は根元を切って3等分に切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を入れてざっくりと和えます。
  3. 【3】器に盛り、白煎りごまを振ってきざみのりをかけます。
memo
・レシピ監修:賛否両論 笠原将弘さん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 110kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 3.7g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 444mg
食塩相当量 1.1g

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出典:◆エスビー食品☆