
材料 (2人分)
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まぐろ(刺身用)60g
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長いも100g
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貝割れ菜1/3パック
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【A】
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ごま油小さじ1
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小さじ1/2
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醤油小さじ2
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みりん小さじ1
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白煎りごま小さじ1
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きざみのり適量
作り方
- 【1】まぐろは1cm角に切ります。長いもは皮をむいて1cm角に切ります。貝割れ菜は根元を切って3等分に切ります。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を入れてざっくりと和えます。
- 【3】器に盛り、白煎りごまを振ってきざみのりをかけます。
- memo
- ・レシピ監修:賛否両論 笠原将弘さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 110kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 9.8g |
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ナトリウム | 444mg |
食塩相当量 | 1.1g |