
材料 (2人分)
-
みょうが1個
-
小ねぎ3本
-
もみのり適量
-
かつお節3g
-
白飯300g
-
【A】
-
小さじ1
-
醤油大さじ1
-
砂糖ひとつまみ
-
しらす20g
-
すだち2個
作り方
- 【1】みょうが、小ねぎは小口切りにします。
- 【2】白飯を茶碗に盛り、もみのり、かつお節を散らし、【1】をのせ、混ぜ合わせた【A】を回しかけます。
- 【3】しらすを散らし、半分に切ったすだちを添えます。
- memo
- ・レシピ監修:賛否両論 笠原将弘さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 285kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 64.2g |
---|---|
ナトリウム | 638mg |
食塩相当量 | 1.6g |